Новую книгу участника студии «Шатёр» представили в Пушкинской библиотеке

Новую книгу участника студии «ШАТЁР» представили в Пушкинской библиотеке

5 декабря на заседании творческой студии «ШАТЁР», куратором которой является поэтесса, член Союза писателей России Александра Николаева, в Тамбовской областной научной библиотеке имени А.С. Пушкина состоялась презентация новой книги «Красавица» Андрея Четырина. Литературное творчество никогда не было прибыльным занятием, и поэтому особенно значимо «рождение на свет» за 2019 год уже второго поэтического сборника у автора, для которого и повседневная жизнь проходит в режиме преодоления. Сборника, наполненного не меланхолией, а любовью к природе, к людям, сопереживанием и умением видеть чудо даже в малом. Например, цветке осенней астры:

То не звезда

В осенний сад упала,

На старой клумбе

Астра расцвела,

Мир увяданья

Воскрешая к жизни…

На вечере выступили друзья и сотоварищи Андрея Четырина по региональному отделению МАИ «Аппарель». Соседка поэта Мария Ким продемонстрировала зрителям настоящее сокровище — самодельную тетрадку, в которую мама Валентина Кропачёва записывала его первые литературные опыты. Особенно значимым для Андрея стало поздравление от учредителя ассоциации молодых инвалидов и, по сути, его «второй мамы» Людмилы Макаровой. Именно она является адресатом одного из самых проникновенных стихотворений, опубликованных в поэтическом сборнике «Красавица»:

Вы, словно ангел, людям дали,

Надежды свет, открывши дали,

Лететь душой, быстрее птиц,

Туда, где счастье без границ…

Алексей Лохин преподнёс автору книги неожиданный песенный подарок, а музыкальную страницу мероприятия составили выступления виртуозного гитариста Евгения Здерева и юной певицы Яны Глебовой. Провели презентацию обаятельные волонтёры, студентки Тамбовского государственного университета им. Г. Р. Державина Кристина Виткевич и Юлия Ланская.

Завершилось мероприятие автограф-сессией и общими фотографиями участников на память. Несколько экземпляров сборника «Красавица» было передано в фонд Пушкинской библиотеки.

Наталия МАРКИНА, журналист



Литературная деятельность организации