Творческая встреча Владимира Селивёрстова в Сосновке

Творческая встреча Владимира Селивёрстова в Сосновке

11 декабря 2019 года по приглашению администрации  Межпоселенченской центральной библиотеки Сосновского района состоялась встреча с Владимиром Ивановичем Селиверстовым, членом Союза писателей России . Его литературные работы известны историческими повествованиями о правителях Тамбовской губернии. На встречу с таким интересным человеком были удостоены приглашения и мы – члены Сосновского литературного объединения «Родник».

С первых минут встречи Владимир Иванович расположил публику к открытому общению. Он кратко, сдержанно, без особой бравады рассказал свою биографию. А ведь можно было бы рассказывать долго, потому, что жизненный путь его необычный и насыщенный событиями. Но, даже такой человек, многое   видевший, рассказывая о себе, испытывал неподдельное стеснение. И в этом поведении, как я заметил, Владимир Иванович на первый план выдвигал аудиторию, перед которой выступал, но не себя. Добрым взглядом, дружеским рукопожатием он уделил внимание своим бывшим коллегам, бывшим сотрудникам МВД и подарил каждому по экземпляру книги «Полицейская честь», и всем присутствующим в зале по экземпляру «Рассказ-газета».

На столе перед писателем лежала стопка книг – его литературная работа, а рядом — ещё одна книга, это  коллективный сборник стихов и рассказов нашего литобъединения «Родник» под названием «О чём журчит родник». И приятно было видеть среди страниц сборника закладки, а это значит, что писатель знаком с нашим творчеством. В нескольких словах он рассказал присутствующим о содержание своих книг, и стал читать свои произведения. В зале стояла тишина, и все с интересом слушали автора. Да, в это время Владимир Иванович предстал перед аудиторией великолепным чтецом. Тембр голоса, интонация, паузы, мимика — всё это располагало аудиторию, и давало возможность глубоко проникнуть в сущность произведения.

Время, отведённое для встречи, прошло быстро, присутствующие сердечно благодарили Владимира Ивановича за тёплую и полезную встречу, а Николай Чербаев подарил ему авторские книги стихов и рассказов.

Владимир Иванович также поблагодарил всех за тёплый приём, а узнав, что мы проводим творческие вечера, изъявил желание быть приглашённым. И предложил нашему литобъединению с наступлением тёплого сезона посетить посёлок Трегуляй, где проводятся Трегуляевские литературные чтения. И ещё: для нас — родниковцев, Владимир Иванович предложил сотрудничество с газетой «Рассказ – газета».

  Николай ЧЕРБАЕВ, руководитель литобъединения «Родник»

 

 



Литературная деятельность организации