Итоговый секретариат Союза писателей России

Итоговый секретариат Союза писателей России

17 декабря в Москве, в здании на Комсомольском проспекте, прошёл последний в 2019 году секретариат Союза писателей России, на котором были подведены итоги уходящего года.

В отчете председателя правления СПР Николая Фёдоровича Иванова Тамбовская область и конкретно город Мичуринск упоминался семь раз – это значительно чаще, чем любой другой регион России, уступила даже Москва. Так были особо отмечены проведённые в конце октября в Мичуринске выездной секретариат СПР и творческая встреча в Тамбове. Данные мероприятия получили высокую оценку за организацию, в связи с этим стало возможным запланировать очередной выездной секретариат под руководством Иванова Николая Фёдоровича на апрель 2020 года в городе Мичуринске, подготовка к которому уже ведётся. Таким образом, воплотится в жизнь слово данное главой города Харниковым Максимом Викторович о желании сделать Наукоград «литературной столицей» Тамбовщины. При этом география значительно расширяется и в Мичуринск становится постоянным центром осуществляемого Союзом писателей России проекта по «Защите родной природы», до этого эту функцию выполнял город Орёл. Секретари СПР восприняли данное предложение воодушевленно и сразу три присутствующих попросили записать их в делегацию для поездки на мероприятие.

Кроме того на мероприятии был отмечен литературно-исторический журнал «Александръ», а главный редактор Анатолий Труба награждён Почётной грамотой СПР «За сохранение русского литературного слова, активное участие в деятельности Союза писателей России».

 

Александр Сергеев



Литературная деятельность организации