Русская кухня от писателя Елены Чистяковой

Русская кухня от писателя Елены Чистяковой

1 февраля в Межпоселенческой Бондарской библиотеке состоялась необычная творческая встреча писателя Елены Чистяковой. Тема встречи вышла за рамки литературы, но обо всём по порядку… И какой же русский не любит вкусной еды? Каши и наваристые щи, соленые грузди и квашенная капуста, ватрушки, расстегаи и блины – можно долго перечислять рецепты русской кухни, а можно послушать рассказ Елены Чистяковой о том, как формировалась русская кухня, что ели-пили в царских дворцах и крестьянских семьях, когда к нам пришли самые «русские продукты»: картофель, тыква, чай. Об истории русской поварни, создании русских поваренных книг и настоящих национальных сокровищах – рецептах приготовления блюд и напитков слушали все пришедшие в нашу библиотеку. Елена Викторовна рассказала, какие интересные «съедобные» истории вошли в ее книги, читала новые произведения. Тема русской кухни не могла обойтись без выставки книг рецептов, о самых интересных из них рассказала зав. отделом обслуживания библиотеки Татьяна Ширшова. Ну и конечно, такая встреча не могла состояться в одном «теоретическом» аспекте. Все гости угощались конфетами ручной работы от Елены Викторовны и русскими калачами. Заодно узнали рецепт «тертого калача», что такое «дойти до ручки» и многие другие образные выражения, произошедшие от культуры приготовления и употребления еды. Выпечкой и настоящими русскими разносолами угостили всех гостей сотрудники библиотеки. Творческий вечер удался на славу!

В. Хаткевич



Литературная деятельность организации