Февраль – месяц воинской славы России

Февраль – месяц воинской славы России

6 февраля в Тамбове, в кадетском корпусе имени Дёмина состоялась творческая встреча Юрия Мещерякова, члена Союза писателей России, с кадетами 7-го класса. Февраль – месяц воинской славы в истории России, и темой встречи предсказуемо стал приближающийся 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. На вопрос, а когда началась эта война, дети ответили уверенно – 22 июня 1941 года.
— Вы только представьте, — говорит Юрий Альбертович, — армия вторжения гитлеровской Германии составляла более 5 млн. солдат. Тремя ударами в направлении Москвы, Ленинграда и Киева гитлеровцы планировали в течение трёх месяцев осуществить блицкриг, молниеносную военную победу. Но уже в первый день войны на пути врага встала крепость-герой Брест и более месяца она держала оборону буквально до последнего бойца.
Поэт и прозаик Юрий Мещеряков прочитал ребятам свои произведения: стихи о Великой Отечественной войне и рассказ «Сделай свой выбор, командир», а разговор продолжился уже об афганской войне. При упоминании великого князя Святослава, который вёл войны на чужой территории, кадеты дружно зашумели, что знают такого князя, но тут же задали вопросы, о том, что послужило причиной афганской войны.
В завершении творческой встречи Юрий Альбертович пожелал ребятам хорошо учиться, заниматься спортом, с раннего возраста быть в готовности к любым испытаниям, а также подарил им сборник повестей и рассказов «Время мужчин».

Георгий КОРСАК, обозреватель



Литературная деятельность организации