В областной библиотеке им. Пушкина прошла встреча с писателем Сергеем Доровских

В областной библиотеке им. Пушкина прошла встреча с писателем Сергеем Доровских

В Тамбовской области продолжается фестиваль семейного чтения «Читаем вместе!» Очередная встреча состоялась 29 сентября в научной библиотеке имени А.С. Пушкина с Сергеем Доровских, членом Союза писателей России, лауреатом премии имени Л.М. Леонова
Сергей Доровских рассказал гостям встречи о своём творчестве, о планах, а также представил свою новую книгу «Обещайте, что вернётесь!», тираж которой буквально на днях получил из типографии. Сборник рассказов, повестей и очерков о Великой Отечественной войне посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и повествует о народном подвиге на фронте, в тылу, на оккупированных территориях. Много внимания автор уделил теме партизанского движения. Вошедшие в сборник произведения в разные годы публиковались в периодике, в т.ч. в известных литературных журналах России и ближнего зарубежья. Например, повесть «Белые мхи» вышла в нескольких номерах журнала «Новая Немига Литературная» — это ведущий литературный журнал республики Беларусь, выходящий на русском языке. Рассказы «Хромка», «Отсыпь махорочки» печатались в республике Таджикистан (журнал «Памир»), в Абхазии (журнал «Сухум»), очерки и рассказы также выходили в журнале «Наш современник», «Тамбовском альманахе» и других изданиях.
— За свою историю наш народ выдержал немыслимые испытания. Но Великая Отечественная война по масштабам, разрушениям и человеческим жертвам не имеет равных, — отметил Сергей Доровских на встрече. — Трагедия войны прошла через каждую семью. Мы обязаны помнить, с глубоким уважением и почтением относиться к нашим предкам, воевавшим за Родину против оккупантов.
Он добавил, как важно нам – нынешнему поколению — не забывать и передавать потомкам правду о той войне. И для этого нужно использовать все средства, особенно – литературу, художественное слово. Многое уже написано выдающимися писателями, в золотую копилку отечественной прозы вошли бессмертные книги писателей-фронтовиков. И всё же раскрывать для читателей суровую книгу войны должны и современные авторы.
Георгий КОРСАК, обозреватель


Литературная деятельность организации