Александра Николаева — лауреат литературного конкурса «Преображение России»

Александра Николаева — лауреат литературного конкурса "Преображение России"

30 сентября в Тамбовской областной библиотеке им. А. С. Пушкина состоялась церемония награждения лауреатов I международного литературного конкурса «Преображение России», посвящённого 145-летию со дня рождения Сергея Николаевича Сергеева-Ценского — выдающегося русского писателя, академика, автора монументальных литературных произведений. В конкурсе, проводившемся в двух номинациях «Преображение человека» (лучший рассказ) и «Думы и грёзы» (лучшее стихотворение), приняли участие поэты и прозаики, члены профессиональных союзов из 19 городов России, а также Латвии, Франции и Германии, пишущие на русском языке.
Лауреатом премии III степени конкурса «Преображение России» в номинации «Думы и грёзы» стала тамбовская поэтесса, член Союза писателей России Александра Николаева. Все лауреаты конкурса были награждены дипломами, специальными призами и уникальными бюстами Сергеева-Ценского работы известного скульптора Виктора Острикова.
На следующий день 1 октября победители и призёры конкурса имени С. Н. Сергеева-Ценского представили своё поэтическое и прозаическое творчество, выступив на литературном вечере на родине выдающегося писателя в селе Коптево.
Георгий КОРСАК, обозреватель


Литературная деятельность организации