Зинаида Алексеевна Королёва

Зинаида Алексеевна Королёва

Прозаик, публицист член Союза писателей России, Зинаида Королёва родилась в Свердловске в 1941 году. После окончания Московского кооперативного института работала на тамбовском заводе «Электроприбор». Здесь в заводской газете был опубликован её первый рассказ. Позже состоялись публикации в общероссийской газете для инвалидов «Надежда», где два года подряд (1999, 2000) она была победителем творческих конкурсов.
Интерес к проблемам общества, окружающих людей чувствуется в каждом рассказе или повести Зинаиды Королёвой, многие из которых посвящены Великой Отечественной войне. Сама человек нелёгкой судьбы, она пишет о судьбах людей своего поколения, о молодёжи, обо всём, чем болит её душа. Всего автором издано более 20-ти книг, в том числе, для детей и подростков.
Зинаида Королёва до недавнего времени вела активную работу с молодыми авторами в Интернет-пространстве, являясь членом жюри нескольких крупных конкурсов порталов «Стихи.ру», «Проза.ру», «Изба-читальня».
Несколько её книг, изданных Новокузнецким книжным издательством «Союз писателей», в 2018 году «побывали» на Международной выставке-ярмарке во Франкфурте. Книга стихов «Вслед за мечтой» была номинирована на литературную премию им. Леонида Гержидовича.
В минувшем году Зинаида Королёва стала номинантом фестиваля «Книга года: Сибирь – Евразия — 2019», номинировалась на «Международную литературную премию им. П.П. Ершова за произведения для детей и юношества». Приняла участие в издательском проекте «Книги в Китай», её книга «Поворот судьбы» поступила в Национальную библиотеку КНР и в библиотеку Университета Яньтай, города побратима Владивостока. Благодарные представители библиотеки выслали на имя автора сертификаты о приёме книги в коллекции библиотек и выразили признательность за подарок, который послужит на благо читателей.


Литературная деятельность организации