Тамбовские писатели прочитают свои пьесы на фестивале «Виват, театр!»

Тамбовские писатели прочитают свои пьесы на фестивале «Виват, театр!»

На фестивале «Виват, театр!» зрителей познакомят с пьесами тамбовских драматургов. Их прочитают сами авторы в новом студийном пространстве Lesedrama, что в переводе с немецкого означает «драма для чтения».

— Мы хотим популяризировать творчество тамбовских драматургов, которых уже давно нет на сцене наших региональных театров. Но для этого мы должны послушать и прочувствовать тот творческий материал, который у них есть, и именно в их исполнении, — прокомментировала РИА «ТОП68» завлит театра Александра Кальницкая.

С 15 по 22 ноября зрители услышат пьесы (12+) писателей Олега Алёшина, Елены Луканкиной, Сергея Доровских и Александра Попова.

Елена Луканкина представит монопьесу «Всё из ничего». Это история о молодом мужчине, который собирает свою жизнь по осколкам воспоминаний, воскрешая образы прошлого.

Произведение Олега Алёшина называется «Улыбка Реймса». По словам автора, это «пьеса в лёгких одеждах постмодерна».

— Это история о смысле жизни, выборе, идеалах. Пьеса, отражающая философию экзистенциализма, — добавил Алёшин.

Пьеса Сергея Доровских «Мальчик и Шкай» перенесёт зрителей во времена основания крепости Тамбов. А произведение Александра Попова «Кремовое платье с красными пуговицами» – это история о чистоте и ранимости детского сердца. Единственная мечта бедной 6-летней девочки побывать на новогодней ёлке вот-вот сбудется. Но у неё нет подарка и праздничной одежды…

Посмотреть выступления тамбовских авторов можно 15, 18, 20 и 22 ноября на сайте Тамбовского молодёжного театра. Начало всех прямых трансляций в 14:00.

Алексис Моисеева

Фото Анна Беркетова



Литературная деятельность организации