Валерий Семёнович Аршанский

Валерий Семёнович Аршанский

Богатейшая биография писателя и публициста Валерия Аршанского по сути является предтечей его богатейшего творчества. Родился в 1945 году в Магнитогорске. Закончил строительный техникум в городе Сумы, на Украине, работал мастером на дорожном строительстве, служил в Советской армии, позже работал в инженерной должности на строительстве нефте– и газопроводов СССР, в т.ч., – нефтепровода «Дружба. Вот это старт! А вокруг работают, «вкалывают» и реальные герои, и герои будущих произведений.
В 1973 году после окончания отделения журналистики Воронежского госуниверситета Валерий Аршанский – корреспондент газеты «Мичуринская правда», а затем, пройдя все служебные ступени, стал первым генеральным директором Издательского дома «Мичуринск». Избирался депутатом Мичуринского городского Совета. Входил в состав российской делегации всемирного Конгресса русской прессы (Нью-Йорк, Вашингтон, 2001). Представлял Тамбовскую область в ходе проведения в Тамбове заседания Госсовета под председательством Президента РФ В.В. Путина (2003), активно участвовал в установлении партнёрских связей между городами Мичуринск — Мюнстер (Германия). В течение нескольких лет работал в редакционно-издательском отделе МичГАУ, тесно сотрудничал с аграрными изданиями. В настоящее время входит в состав областного Правления Тамбовского отделения Союза писателей России, в состав редколлегии журнала «Подъём».
Автор 17-ти книг художественной и документальной прозы, где главными героями становились люди разных профессий, разной жизненной стези, они спешат жить и не смиряются с обстоятельствами. Необходимо отметить, что автор умеет увлечь читателя в глубину повествования, в котором конец всегда непредсказуем. Публиковался в «Роман – газете», в журналах «Подъём», «Наша молодёжь», коллективных сборниках и альманахах прозы.
За успехи в работе награждался медалями. Лауреат премии Союза журналистов России «За публицистическое мастерство», областных премий имени А.К. Воронского, И.А. Гаврилова, И.Г. Рахманинова. В.С. Аршанский – Заслуженный работник культуры РФ, член Совета Тамбовской областной Общественной палаты, Почётный гражданин Тамбовской области.


Литературная деятельность организации