Елена Луканкина – победитель Всероссийского фестиваля искусств «Улица Блока»

Елена Луканкина – победитель Всероссийского фестиваля искусств «Улица Блока»

Тамбовская поэтесса и журналист Елена Луканкина вернулась из Санкт-Петербурга с дипломом победителя II фестиваля искусств «Улица Блока». Он проходил в три тура (два заочных) и собрал около 120 заявок со всей страны и не только. Гала-концерт финалистов состоялся в северной столице в Арт-подвалах Игоря Дембовского.
В этом году в шорт-лист конкурса попала «чёртова дюжина» – мастеров (состоявшихся авторов) и юниоров (начинающих поэтов). В первой категории стихотворение Елены «Петеребуржское» получило высшие баллы жюри и заняло первую строчку в рейтинге финалистов.
В 3-м заключительном туре 6 команд представили совместный творческий номер – синтез искусств: поэзии, изобразительного искусства, музыки, хореографии и актёрского мастерства. Каждая тройка состояла из мастера, юниора и члена жюри 2-го тура.
Елена Луканкина выступала в команде вместе с питерской художницей Викторией Мерецкой и поэтессой Анной Антоненковой, также из города на Неве. Кроме того, к женскому трио присоединился молодой музыкант Игнат Стромилов. В итоге жюри присудили победу команде Елены с атмосферным перфомансом, который назывался «Гофман в городе». В этом году география фестиваля вышла далеко за пределы Петербурга – Москва, Московская область, Красноярск, Челябинск, Киров, Костанай (Казахстан)… Теперь «Улица Блока» есть и в Тамбове.
Напомним, что Арт-проект – фестиваль искусств «Улица Блока» – это некоммерческий проект, задуманный питерскими поэтами в 2019 году, который стал частью большой фестивальной программы празднования 140-летнего юбилея Александра Блока в 2020 году.

Ссылка на стихотворение «Петербуржское».



Литературная деятельность организации